deweyshouse.com – Josef Fares, pendiri Hazelight Studios, mengungkapkan bahwa timnya sedang mengembangkan video game baru. Hal ini tidak mengejutkan mengingat kesuksesan luar biasa yang diraih oleh game terakhir mereka, “Split Fiction”.
Fares membagikan informasi tersebut melalui unggahan foto di akun Twitter pribadinya. Dalam gambar tersebut, ia terlihat berada di studio pengambilan gambar gerak (mocap), menutupi identitas tiga aktor yang mengenakan kostum mocap berbentuk bola. Ia menyertakan keterangan, “Game berikutnya sedang dalam proses pembuatan”.
Meskipun informasi mengenai game baru ini masih minim, diketahui bahwa Hazelight telah mulai mengerjakannya pada awal 2025. Fares mengungkapkan rasa antusiasme yang tinggi terhadap proyek ini. Hanya beberapa orang dari tim Hazelight dan pemain yang berhasil menyelesaikan level rahasia yang sangat sulit dalam “Split Fiction” yang mengetahui lebih banyak rincian tentang game tersebut.
“Split Fiction”, game terakhir dari studio ini, sukses besar dengan penjualan mencapai 2 juta kopi dalam waktu hanya satu minggu setelah diluncurkan. Dalam 48 jam pertama, satu juta kopi telah terjual. Keberhasilan ini mengubah game tersebut menjadi salah satu produk unggulan EA, yang mencatatkan kontribusinya dalam laporan keuangan kuartal yang kuat di akhir 2025, bersama dengan EA Sports FC 25.
Sementara para penggemar menantikan informasi lebih lanjut mengenai game baru ini, “Split Fiction” diakui sebagai salah satu game kooperatif yang paling inovatif dan menghibur, menjadi bukti kekuatan imajinasi manusia.