deweyshouse.com – Serial terbaru dari HBO, yaitu prekuel A Knight of the Seven Kingdoms, kini menarik perhatian penulis George R.R. Martin yang kembali berbicara tentang proyek tersebut. Dalam sejumlah wawancara, Martin mengungkapkan keinginannya untuk menulis beberapa novela baru tentang tokoh utama dalam cerita tersebut, Dunk dan Egg. Ini bukan hal yang mengejutkan bagi para penggemar setianya, karena Martin sebelumnya telah menyebutkan kemungkinan untuk menghasilkan hingga dua belas cerita tentang petualangan kedua karakter tersebut.
Dalam pernyataannya, Martin menegaskan bahwa ia selalu berencana menulis rangkaian novela tentang kehidupan Dunk dan Egg, meskipun hingga kini baru tiga novela yang selesai dikerjakan, yaitu The Hedge Knight, The Sworn Sword, dan The Mystery Knight. Novel-novel ini pertama kali diterbitkan dalam antologi bergaya khusus dan kemudian dikumpulkan dalam satu volume pada 2015.
Martin juga mengaku bahwa ia pernah memulai penulisan novella keempat yang berkaitan dengan karakter-karakter tersebut. Namun, proyek itu terhenti, dan saat ini ia juga sedang mengembangkan dua cerita baru yang berlokasi di Winterfell dan Riverlands. Meskipun proses penulisan tersebut berjalan lambat, Martin tetap optimis untuk menyelesaikannya setelah ia menyelesaikan bukunya yang sangat dinanti, The Winds of Winter.
Keterlambatan Martin dalam menyelesaikan karya-karyanya sudah menjadi perhatian luas. Ia mengakui bahwa pengalaman serupa pernah terjadi saat ia menyelesaikan novella pertama dari serial ini, dengan tenggat waktu yang sangat ketat. Meski demikian, ia menganggap kebangkitan kembali minat terhadap Dunk dan Egg sebagai peluang untuk lebih banyak menulis tentang mereka, yang merupakan bagian penting dari warisannya di dunia fantasi.