Site icon deweyshouse

1047 Games Akhiri Kontrak Karyawan Usai Peluncuran Empulse

deweyshouse.com – Developer game Splitgate, 1047 Games, mengalami kabar buruk setelah meluncurkan Empulse, sebuah permainan bertema FPS mirip Titanfall, pada bulan lalu. Menurut informasi terbaru, perusahaan tersebut telah melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap sejumlah karyawan, menjadikannya sebagai gelombang ketiga PHK dalam waktu hampir satu tahun.

Pemberitaan ini mencuat setelah beberapa pengembang di 1047 Games mengunggah informasi bahwa mereka sedang mencari pekerjaan baru melalui media sosial LinkedIn. Seorang direktur seni yang terpengaruh oleh PHK tersebut mengungkapkan, “Minggu ini akan menjadi hari terakhir saya di 1047 Games akibat gelombang ketiga PHK studio.” Ia menambahkan bahwa tujuan utamanya selama berkarir adalah bekerja dengan seniman dan direktur seni yang inspiratif.

Seorang spesialis komunitas studio juga menyampaikan kabar bahwa dirinya terkena dampak PHK seminggu lalu. Selain itu, direktur QA juga membagikan pengalaman serupa dengan menjelaskan, “Ini adalah pengalaman baru bagi saya – menulis pesan terkait PHK di LinkedIn.” Ia menekankan bahwa meski perjalanan di 1047 Games tidak selalu mulus, banyak hal yang berharga telah didapatkan selama bekerja di sana.

Belum diketahui berapa jumlah pasti karyawan yang terkena PHK pada gelombang ini. Pada gelombang sebelumnya, jumlah karyawan yang dipecat mencapai 45 orang. Meskipun Empulse tampaknya diterima dengan baik oleh publik, masih ada pertanyaan mengenai jumlah pemain yang aktif, terutama mengingat statusnya sebagai rilis akses awal. Keputusan ini menunjukkan tantangan yang dihadapi oleh 1047 Games dalam menjaga kelangsungan operasional di tengah perkembangan industri game yang kompetitif.

Exit mobile version